山芋ステーキ [洋食]
4月19日(月曜日)の晩ごはん
こんばんは。(^◇^)
今日は適当料理、今日もかな?
冷凍ほっけがあるので焼きました。
あとは山芋があるので、親戚のお店で出してる山芋ステーキを作ってみました。
好きで行くと注文してました、おじさんが作るのをカウンター越しにチェック。
たぶんこんな感じ~で自分なりにアレンジして作りました。
こんな感じ。
*山芋ステーキ
玉子、山芋、牛乳、粉チーズ、白葱、ベーコン、かにかま、塩コショウ入り。
*ほっけの干物
*ぬた
*煮しめ
青物が無くて、色が悪い煮物になりました。
舞茸を入れたので、香りがよかったです。
*赤飯(お義母さん作)
山芋ステーキは摩り下ろした山芋を、玉子液の中に混ぜて焼いた物です。
どうしてステーキと呼ぶのかな?(・・?
主人が気にいたようで、うまい、うまいを連発して食べてました。
初めてじゃないじゃん、前も作ったよ~と言っても忘れてるか。
いつも無反応の人なのに、よっぽど美味しかったのでしょう
←blogランキングに参加中です、良かったらポチっとお願いします。
こんばんは。(^◇^)
今日は適当料理、今日もかな?
冷凍ほっけがあるので焼きました。
あとは山芋があるので、親戚のお店で出してる山芋ステーキを作ってみました。
好きで行くと注文してました、おじさんが作るのをカウンター越しにチェック。
たぶんこんな感じ~で自分なりにアレンジして作りました。
こんな感じ。
*山芋ステーキ
玉子、山芋、牛乳、粉チーズ、白葱、ベーコン、かにかま、塩コショウ入り。
*ほっけの干物
*ぬた
*煮しめ
青物が無くて、色が悪い煮物になりました。
舞茸を入れたので、香りがよかったです。
*赤飯(お義母さん作)
山芋ステーキは摩り下ろした山芋を、玉子液の中に混ぜて焼いた物です。
どうしてステーキと呼ぶのかな?(・・?
主人が気にいたようで、うまい、うまいを連発して食べてました。
初めてじゃないじゃん、前も作ったよ~と言っても忘れてるか。
いつも無反応の人なのに、よっぽど美味しかったのでしょう
←blogランキングに参加中です、良かったらポチっとお願いします。
コメント 0